Bahan – bahan :
Udang rebon 1/2 kg
Petai 2 papan
Cabe merah 2 0ns
Bawang merah 8 siung
Bawang putih 3 siung
Tomat 1 buah diiris-iris
Jeruk nipis potong 3 bagian kanan tengah dan kiri
Royco rasa ayam
Minyak goreng Bimoli
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara Memasak :
-kupas kulit udang, kepala dan ekor dibuang lalu diberi perasan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan diberi sedikit garam
-buang pinggiran petai, lalu diiris petai menurut besar isinya lalu rendam dengan air yang telah diberi garam
-cabe merah, bawang merah, bawang putih dan garam dihaluskan, boleh digiling tangan atau memakai blender tergantung selera
-siapkan minyak di atas wajan untuk menggoreng
-lalu masukkan cabe yang telah dihaluskan
-berikutnya petai diaduk-aduk
-beri air secukupnya supaya petai nya empuk tutup dan biarkan sebentar
-lalu masukkan udang beserta Royco rasa ayam secukupnya
-masukkan tomat yang telah diris
-jangan lupa beri perasan jeruk nipis supaya tambah segar, diaduk supaya bumbu meresap
-setelah kering (airnya dah tidak ada) matikan kompor
-udang goreng petai balado siap disajikan
resep membuat keripik
cara membuat keripik
cara pembuatan keripik
resep keripik