BAHAN :
- 4 butir telur
- 180 gr gula pasir
- 300 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 125 gr gula pasir
- 300 gr air panas
- 80 gr mentega
- 80 gr susu kental manis
- Ayak tepung terigu,baking powder,soda kue.
- Cara Membuat Karamel : masak gula pasir hingga mencair (berwarna kecoklatan) di dalam wajan antilengket. Lalu tuang dengan air panas dan aduk hingga rata.Masukkan mentega dan susu kental manis, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Kocok telur dan gula pasir hingga tercampur rata selama 5 menit,matikan mixer. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit,dan karamel. Aduk searah menggunakan spatula.
- Siapkan cetakan kue sakura kecil-kecil yang sudah diolesi sedikit mentega. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
- Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Keluarkan kue dari dalam cetakan,dinginkan sajikan.