BAHAN :
- 125 gr margarin
- 125 gr gula pasir
- 3 btr telur
- 45 gr tepung terigu self rising
- 120 gr terigu protein sedang
- 1 sdt vanila essens
- 1 sdt soda kue
- 60 gr susu bubuk
- 130 ml susu cair
- 20 gr strawberry,blender halus
- kertas roti secukupnya
- 50 ml rhum
- 600 ml krim kental,kocok hingga kaku
- 100 gr coklat putih,serut kasar
- 50 gr strawberry buang daunnya,iris tipis
- 100 gr strawberry biarkan utuh,untuk hiasa
- Panaskan oven 180 derajat,olesi loyang bulat berdiameter 20 cm dengan margarin,alasi dengan kertas roti.
- Kocok margarin dan gula hingga lembut dan putih,masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga lembut dan mengembang,tambahkan vanila essens,kocok rata.
- Tambahkan ayakkan tepung terigu self rising,tepung terigu,soda kue,susu bubuk,secara bergantian dengan susu cair dan strawberry yang telah di blender.aduk rata.
- Tuang kedalam loyang,oven selama 50-60 menit atau hingga matang.angkat,dan biarkan dingin selam 30 menit,keluarkan dari cetakkan.
- Potong melintang horizontal menjadi 2 bagian.
- Perciki permukaan cake bagian bawah dengan rhum.lalu olesi dengan krim kocok,untuk bagian tengah cake tambahkan irisan strawberry lalu tumpuk lagi dengan potong cake bagian atas.
- Lalu perciki lagi permukaan cake bagian atas dengan rhum,olesi krim sesuai selera,beri diatas nya coklat putih serut dan tata strawberry utuh sesuai selera. Sajikan.